Por: UOL/ Gravidez e Bebês
Entre 2003 e 2009, o estudo analisou as informações de 837 mães de filhos autistas entre dois e cinco anos. A pesquisa começou três meses antes das mulheres engravidarem e seguiu até o final da gestação. A quantidade e a frequência de ingestão do ácido fólico foram avaliadas em cada caso.
"O ácido fólico já é usado há muito tempo, mas nunca com essa finalidade. Esse trabalho nos mostra mais um benefício da vitamina durante a gestação", explica o ginecologista e obstetra, Domingos Mantelli Borges Filho. Segundo o médico, uma dieta rica em ácido fólico deve ser iniciada três meses antes da mulher engravidar e continuar até a 12ª semana de gestação.
O ácido fólico é uma vitamina do complexo B presente em vegetais de folhas verde-escuras, tomate, aspargo, brócolis, além do fígado bovino, frutas cítricas e gema de ovo. Mas, normalmente, médicos prescrevem a vitamina para a gestante em forma de suplemento.
A ingestão dessa vitamina previne o fechamento precoce do tubo neural do bebê, evitando doenças como anencefalia e espinha bífida. O tubo neural desenvolve-se no primeiro mês de gestação e servirá para a formação do cérebro e da medula espinhal do bebê. Além disso, a ingestão da vitamina também contribui para a redução do risco de mal de Alzheimer, evitar doenças cardíacas e derrames, controla a hipertensão e contribuiu no tratamento de anemias.
A ingestão dessa vitamina previne o fechamento precoce do tubo neural do bebê, evitando doenças como anencefalia e espinha bífida. O tubo neural desenvolve-se no primeiro mês de gestação e servirá para a formação do cérebro e da medula espinhal do bebê. Além disso, a ingestão da vitamina também contribui para a redução do risco de mal de Alzheimer, evitar doenças cardíacas e derrames, controla a hipertensão e contribuiu no tratamento de anemias.
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